Kehilangan, Firman Idol

Share

Firman, Hit Single "Kehilangan"Kehilangan, Hits Single dari Firman Indonesian Idol, akhir-akhir ini sering banget diputer dan ditayangkan di televisi. Firman Siagian, itulah nama lengkap idol yang lahir 3 November 1978 ini. Sepertinya memang Rock adalah aliran musik yang menjadi favoritnya. Terbukti di ajang Indonesian Idol hampir selalu membawakan lagu dengan performance ala Rock.

Menurut saya, lirik lagu Kehilangan ini cukup baguslah di balut aransemen melow dan sedikit sentuhan Rock. Jadi asyik di dengar. Jujur saya suka. Namun sayang, ada satu sisi yang cukup mengecewakan. Video klip ternyata sangat mirip dengan punya orang. Dengan kata lain, bisa disebut plagiat.

Mau tahu lirik lagu Kehilangan dan kabar yang ‘katanya’ sebagai PLAGIAT dalam video klipnya..? Ini nieh beritanya.

Berikut video klip dan lirik lagu Kehilangan.

ku coba ungkap tabir ini
kisah antara kau dan aku
terpisahkan oleh ruang dan waktu
menyudutkanmu meninggalkanku

ku merasa tlah kehilangan
cintamu yang tlah lama hilang
kau pergi jauh karena salahku
yang tak pernah menganggap kamu ada

*
asmara memisahkan kita
mengingatkanku pada dirimu
gelora mengingatkanku
bahwa cintamu tlah merasuk jantungku

reff:
sejujurnya ku tak bisa
hidup tanpa ada kamu aku gila
seandainya kamu bisa
mengulang kembali lagi cinta kita

takkan ku sia-siakan kamu lagi

back to *, reff:

sejujurnya ku tak bisa
hidup tanpa ada kamu aku gila

takkan ku sia-siakan kamu lagi.. (2x)
————————————– lirik selesai ———–

Kabar buruknya, video klip di atas tuh mirip banget sama Plain White Ts – Hey There Delilah. So, otomatis dicap dech sebagai plagiator. Apa itu PLAGIAT..? Simak disini penjelasannya.

Koq bisa langsung menjudge sebagai plagiat, apa ada buktinya..?

Ini dia buktinya, silakan tonton dan dicermati baik-baik.

Iya khan, sama toh…

Saya ndak akan menyalahkan sapa-sapa di sini, entah Firman, produser atau malah sang sutradara Video Klip itu sendiri yang sengaja atau tidak mencontek dari video klip lain. Pertanyaan saya cukup singkat ajah..?

Apa nggak malu… kalo ketahuan seperti ini ?

Sekali lagi ini hanya opini saya pribadi. Bagaimana menurut Anda..?

Halaman ini dikunjungi dengan kata kunci (keywords):

~ biodata firman kehilangan ~ Firman Kehilangan ~ firman idol ~ lirik lagu kehilangan nyanyian firman ~ model video klip firman kehilangan ~ lagu kehilangan firman ~ firman indonesia idol ~ biografi firman idol

Artikel Terkait:

Anda suka & terbantu dengan artikel ini ?

Jika berkenan.., Anda boleh kirim donasi untuk IwanUdin
Yang penting IKLHAS.. Bisa dengan Kartu Kredit loh..

[klik Donate]
  1. riza_kasela |

    siapa ya?
    Gak kenal tuh

    • Mas IWåNT |

      sama mas riza,
      saya juga gak kenal. penasaran aja sering liat di tipi.
      eee.. ternyata nyontek abiz.

  2. mase mungil |

    salam kenal

    hihihih mumpung bentar lagi lebaran…minal aidzin wal faidzin..maaf lahir batin

    salam

    • Mas IWåNT |

      salam kenal juga mas “mase mungil”

      met berlebaran juga, mohon maap lahir bathin. dan semoga amal-ibadah kita di bulan ramadhan kemarin diterima Allah SWT. Amiin..

  3. Rizki |

    Lagunya kan juga jiplak lagu Mbah Surip – Bangun Tidur

    • iwanudin |

      masa’ sieh .. ? *bingung mode-on*

    • Rizki |

      Bandingin reffnya.

  4. ndud_indri |

    opini kdang menyakitkan bgi orang laen,.
    tpi opini jga bisa merubah yg tidak bae menjadi lebih bae,.
    tergantung orang yg menanggapinya,.
    betul gag ?
    ehe,.
    salam knl semua na ????

    • iwanudin |

      betul mas/mbak..
      opini juga bisa jadi fitnah tanpa ada penjelasan atau bukti nyata

      makasih ya, dah mampir. salam kenal juga..

  5. Tentris |

    I like your profile,,lguna bgus jd keinget ma dy…

    • iwanudin |

      makasih
      “jd keinget ma dy”, krn lagu apa profil nya?
      ….. *Ge-eR mode-on*

  6. nida |

    kok gak kenal y???

    • iwanudin |

      gak kenal sapa mbak/bu nida?
      firman atau saya ? he..he.he

  7. mase mungil |

    wahhh mas….templatenya kok dah gantiii…
    hihihi

    • iwanudin |

      iya mas, ganti suasana ajah…
      tapi theme yang lama masih bisa diakses koq. sdah saya sediakan tuh menu themes-nya.

  8. ridho |

    pokoknya waaah…lah

    • iwanudin |

      mas Ridho,
      yang “waaah…lah”, syair/lagunya atau njiplak-nya? :D

  9. ana |

    huammmmm……
    mau bagaimanapun… aku suka setiap lagu yang di nyanyikan firman… apalagi lagu ini….
    ^.^v

    • iwanudin |

      sama bu Ana,
      saya juga suka koq lagu Kehilangan ini..

      makasih dah mampir dimari ;)

  10. bang doel |

    Setidaknya sebuah maha karya adalah cermin dari kreatifitas seseorang, dan hanya saja sebagai manusia memang ada hal yang dipandang kurang oleh sebagian orang,
    semoga kita bisa lebih bijak dalam mensikapi dan menilai sebuah karya … saya kira nggak hanya video klip saja yang ahirnya menjadi bahan tiruan , bayangkan jika para penyanyi seluruh dunia menggunakan nada Do,Re,Mi,Fa,So,La,Si sebagai modal untuk menciptakan sebuah lagu .. gimana nasib si penemu tangga nada ya ? lantas Royalti nya lari kemana ? hehehe.. peace , salam kenal aja

    • iwanudin |

      oke juga bang doel,
      tapi DoReMiFaSoLaSi terlalu basic untuk “distandarkan” dengan penjiplakan, jadi padanan yang kurang cocok.

      ibarat bikin rumah,
      DoReMiFaSoLaSi beserta kunci-kuncinya adalah struktur utama seperti pondasi, dinding dan atap. Baruuuu…. bentuk/wujud rumah bisa dijadikan hasil jiplakan dari rumah itu.. rumah yg disana… dsb.

      Karena dengan 3 struktur tadi baru bisa jadi rumah atau menjadi suatu lagu jika dalam konteks DoReMiFaSoLaSi.

      Pondasi, dinding dan atap… tidak soal menjadi royalti bukan ..?! :D

      makasih dah mampir dimari.. ;)

  11. zainal zakze |

    yang merasa kehilangan kalo bisa di cari aja biar kagak kaya aku entar kecewa lhooo

  12. zainal zakze |

    yang merasa kehilanga kalo bisa kembali aja biar kagak kaya gua ,entar kehilangan selamanya.

  13. vee |

    temanya mirip, tp alur crita klip nya beda….

Trackbacks/Pingbacks

  1. Tingkatkan Kunjungan Blog dengan Lirik Lagu - [...] Kehilangan, Firman Idol [...]
Misteeerius.Com DiJUAL


  » »   jawabannya ditulis ANGKA saja yaa : [wajib diisi]