Doa Niat Puasa Ramadhan

Share

Doa Niat Puasa Ramadhan

Bismillaahirrohmaanirrohiim,
Nawaitu shouma ghodin ‘an adaa-i fardhi syahri romadhoona haadzihis sanati lillaahi ta ‘aala.

Artinya :
Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.
Aku berniat puasa esok hari menunaikan kewajiban Ramadhan tahun ini karena Allah Ta’ala

Postingan ini sebenarnya postingan ulang (repost) dari arisp satu tahun yang lalu (1 September 2008) » Doa (niat) Berpuasa, yang akhir-akhir ini dibanjiri pengunjung. Bahkan dua hari terakhir ini, menjelang hari H puasa Ramadhan dimulai, ada 100 lebih hit tercatat mengunjungi postingan tersebut.

Bikin penasaran juga, kira-kira dari manakah gerangan pengunjung dibawa ke blog ini yaaa…? Karena (setahu saya) Blog ini jauh dari ‘terkenal’. Cuman blog biasa. Dan setelah melihat statistik pengunjung blog, terjawab sudah dari mana asal pengunjung-pengunjung tersebut. Ternyata diperkenalkan dan diarahkan oleh Mbah Google Image.

Alhamdulillah.. Saya bersyukur sekali, meski postingan Doa (niat) Berpuasa cukup singkat ternyata menjadi berguna dan semoga berkah untuk semua orang. Semoga menjadi jawaban yang menyenangkan buat rekan-rekan yang mencari referensi doa puasa ramadhan melalui Google. Mari kita mulai Puasa Ramadhan tahun ini dengan niat yang tulus, ikhlas dan sebenar-benarnya. Karena niat (doa) berpuasa memang hukumnya wajib. Bukan begitu teman ..?

Sudah membaca niat (doa) puasa hari ini..?

Berikut ini hasil pencarian (result) di Google Image dengan keyword doa puasa ramadhan :

doa puasa ramadhan @ iwanudin ada di Google Image

Atau bisa Anda klik link berikut :
http://images.google.co.id/images?hl=id&um=1&sa=1&q=doa+puasa+ramadhan&aq=f&oq=

Selamat Menjalankan Ibadah Ramadhan….

Halaman ini dikunjungi dengan kata kunci (keywords):

~ doa puasa ~ niat puasa ~ doa niat puasa ~ doa berpuasa ~ doa puasa ramadhan ~ doa niat berpuasa ~ bacaan niat puasa ~ niat puasa ramadhan ~ doa niat puasa ramadhan ~ bacaan niat puasa ramadhan ~ niat puasa wajib ~ Doa berpuasa ramadhan ~ doa mau puasa ~ niat doa puasa ~ Niat berpuasa ~ niat keramas puasa ramadhan ~ niat puasa di bulan ramadhan ~ niat berpuasa ramadhan ~ doa keramas sebelum puasa ~ niat mau puasa ~ yhs-fh_lsonsw ~ doa niat keramas puasa ramadhan ~ niat puasa bulan ramadhan ~ www niat puasa com ~ doa awal puasa ~ niat puasa dan artinya ~ niat puasa ramadhan dan artinya ~ Niat keramas puasa ~ doa untuk berpuasa ~ Arti niat puasa ~ doa berniat puasa ~ doa puasa ramadan ~ doa Niat mau puasa ~ doa mau puasa ramadhan ~ Doa untuk puasa ~ doa keramas menjelang ramadhan

Artikel Terkait:

Anda suka & terbantu dengan artikel ini ?

Jika berkenan.., Anda boleh kirim donasi untuk IwanUdin
Yang penting IKLHAS.. Bisa dengan Kartu Kredit loh..

[klik Donate]
  1. Tiara |

    dgtyytytff

    • Mas IWåNT |

      makasih dah dateng..
      siapapun anda yg ngaku Tiara.

      udah repot-2 tulis captcha koq malu-malu komentar.
      salm kenal aja dech dan met puasa yah…

  2. elmoudy |

    kayaknya gw perlu mampir kesini.. sambil meresapi makna yg terkandung di dalamnya..

    moga puasa kali ini lebih baek dr taon kemaren.

    salam persahabatan

    • Mas IWåNT |

      makasih bung elmoudy, dah mampir disini.
      kira-2 makna yang mana yah..

      salam kenal dan salam persahabatan juga
      met puasa…

    • elmoudy |

      tentu saja makna doa puasa…
      bukankah kadang kita lupa, tentang niatan hati ini hanya untukNya.

      n satu lagi ilmu SEO nya… heheee. gw perlu banyak blajar disini..

  3. Kunjungi Pandeglang |

    wah mantab mas iwan. Kasih bocoran donk posting gambar biar Serp nya bagus. Aku pernah nyoba pasang mnurut temen2 yang uda umum tu, eh malah gak keluar2. Pdalah fotoku pingin tak pasang nyaingi

    oh ya, nitip link lagi. Gak ikut juga ni, dari pada nganggur
    kenali dan kunjungi obyek wisata di pandeglang
    h eh he

    • Mas IWåNT |

      waaa.. ini lagi..
      SEO atawa SERP, masih jauh mas.. ngeblog juga kalo lagi mood. Heran nya lagi, postingan yg kali ini setelah 3 hari langsung halaman 1 di Google.co.id. malah ngebunuh ‘posting yang dibahas’

      coba aja tengok dengan keyword : doa puasa ramadhan di Google.co.id
      ———

      saya ndak ikutan yg lomba seo itu, terlalu sempit hanya cerita lokal Pandeglang. Blom pernah kesana juga.

  4. mas bagus |

    mas blognya kok bagus cie….

    alhamdulillah,,,maksih yaa mas dah kasih bcoran do’a ini,,,
    semoga puasa mas i-one makin mantab,,,
    dan..
    amal ibadah mas diterima o/rabb subhanahuwata’ala…
    amin.

    • Mas IWåNT |

      Amiin.. amiin, Ya Robbal ‘Alamiin. makasih do’anya. Semoga ibadah-ibadah yang kita jalankan di Bulan Suci Ramadhan ini diterimaNya.

      jujur ya mas bagus, postinganDoa Niat Puasa Ramadhan ini menjadi berkah untuk saya pribadi. Saya bisa share apa yg saya tahu dan ternyata cukup banyak hits yang membacanya. Artinya, cukup banyak netter yang mencari referensi doa ini.

      Alhamdulillah, ternyata bisa mendongkrak point Alexa Rank saya.

  5. dyah arindita |

    info ini telah banyak membantu saya…
    terima kasih…

    • Mas IWåNT |

      sama-sama..
      makasih dah mampir di blog saya

      salam persahabatan..

  6. Alie |

    Assalamu’alaikum..:)
    Salam kenal Mas Iwan..
    kalo ada referensi doa yang lain yang sekiranya bersifat WAJIB mohon di upload lagi…
    Karena jarang sekali orang yang punya blog mengupload sesuatu yang sepeleh tapi sangat fatal kalau ditinggalkan..
    Ya kayak niat puasa wajib ini..
    aku jadi tertolong ketika kemarin, puasa hari yang terakhir2, kerja masuk sore, setelah mau pulang kerja sekitar jam 10an malem, aku iseng-iseng ngenet ternyata aku masuk ke blok sampean. saat itu aku lupa juga blon Niat, trus d blog sampean aku membaca tiba-tiba aku liat niat puasa. aku sontak keingetan,aku tadi kan blon niat untuk besok ..??, trus aku langsung niat deh puasa tuk besok saat itu juga, hE..He,:D
    Thank’s Ya mMas uda diingetin lewat blog sampean.
    Wassalamu’alaikum

    • Mas IWåNT |

      Wa ‘alaikum salam warokhmatullohi wabarokatuh…

      Salam kenal juga untuk Mas Alie,
      Alhamdulillah…, Alhamdulillah… dan Alhamdulillaahirobbil ‘Aalamiin. Saya bersyukur blog dengan posting “Doa Niat Puasa Ramadhan” ini bisa membantu banyak orang termasuk sampeyan. Ya, InsyaAllah, untuk postingan ke depan saya coba lagi memberikan referensi atau catatan tentang doa-doa yang lain.

      Sepertinya sibuk banget ya Mas Alie, kerjaannya..?

      Selamat lebaran yah, mohon maf lahir bathin..
      Semoga tahun besok kita dipertemukan lg dengan Ramadhan. Amiin.

  7. Abd. Hakim |

    Maaf, Pak. Mohon dicek ulang tentang lafal niat puasa ramadhan. Setahu saya lafal ‘ramadhana’ yang betul dibaca ‘ramadlani’ (nun dibaca kasroh) karena ‘ramadhan’ diidhofahkan kepada ‘hadzihissanati”, karena itu ‘hadzihissanati’ dibaca kasroh (ta’ dibaca kasroh} menjadi mudhof ilaih.
    Mohon periksa kitab Al-Hawaasyil-Madaniyah, I’anatuth-tholibiin, Kasyifatussajaa, Hasyiyah Al-Bajuri, dll. semuanya pada bab tentang niat shoum ramadhan. Terima kasih

  8. Abd. Hakim |

    Maaf, Pak. Setahu saya, lafal ‘ramadhana’ yang betul dibaca ‘ramadhani’ (nun dikasroh), karena diidhofahkan ke ‘hadzihissanati’. Karena itu ‘hadzihissanati’ pada posisi majrur (ta’ dikasroh). Mohon periksa kitab Al-Hawaasyil-Madaniyyah, I’aanatuth-Thoolibin, Haasyiyah Al_Bajuri, Kaasyifatussaja, dll. semuanya pada bab tentang niat shoum ramadhan. Terima kasih

  9. Abd. Hakim, S.Pd., M.Pd. |

    Maaf. Pak. Setahu saya, lafal ‘ramadana’ yang betul dibaca ‘ramadani’ (nun dikasroh) karena diidhofahkan ke ‘hadzihissanati’. Karena itu ‘hadzihissanati’ pada posisi majrur (ta’ dikasroh). Mohon periksa kitab Al-Hawaasyil-Madaniyyah, I’aanatuth-Tholibiin, Hasyiyah Al-Baajuri, Kaasyifatussajaa, dll semuanya pada bab tentang niat shoum ramadhan. Terima kasih.

    • iwanudin |

      alhamdulillah…

      makasih atas revisinya, yang penting Islam itu mudah dan kita juga harus tahu bahwa DIA Yang Maha Tahu dan Maha Dengar apa yang di niatkan hambaNya bahkan yang hanya terlafadz dalam hati.. bukan begitu pak..?

    • Fajar |

      iya benar seperti kata mas Hakim. jafi saya juga nyaranin supaya lafad yang ada pada gambar dibetulkan. Agar tidak salah para orang orang yang membuka website ini.

  10. Abd. Hakim, S.Pd., M.Pd. |

    Maaf, Pak. Setahu saya lafal ‘ramadana’ yang betul dibaca ‘ramadhani’ (nun dikasroh) karena di idhofahkan ke ‘hadzihissanati’. Karena itu ‘hadzihissanati’ pada posisi majrur (ta’ dikasroh). Mohon periksa kitab AL-Hawaasyil-Madaniyyah, I’aanatuth-Thoolibiin, Haasyiyah Al-Baajuri, Kaasyifatussajaa, dll. Terima kasih.

  11. mami fosa |

    klo ga dpt tugas skolah bwt anak, ga mungkin dpt blog ini…tx anyway…lam kenal yo..wassalam…:)

    • iwanudin |

      alhamdulillah…
      semoga bermanfaat…

      salam kenal balik dan makasih dah mampir bu

  12. resep puasa |

    kalo buka bersantap yang manis manis

  13. Heru Prasetyo |

    SELAMAT MENUNAIKAN IBADAH PUASA

  14. Heru Prasetyo |

    SELAMAT MENJALANKAN IBADAH PUASA

  15. farah riana ashila |

    saya memang suka membaca doa niat puasa ramadhan saya suka sangat membaca……i love it……..

  16. farah riana ashila |

    kali pertama aku membaca ayat ini saya akan berasa gembira apabila membaca ayat ini

    • Iwan |

      alhamdulillah…
      saya juga sangat senang dapat membantu sesama dengan artikel doa niat puasa ini.

  17. norhaniza esa |

    terima kasih dapat berkongsi bersama-sama. mudah2an di rahmati ALLAH S.W.T kita semuanya ya

    • Iwan |

      amiin… semoga bermanfaat

  18. eko handoyo |

    terima kasih

  19. sani |

    slamat sahuur ,,

  20. ijonk fadhzlany |

    terimakasih. ini bnr2 sngt brarti bgi saya. dn smga puasa saya tdk batal dn dpt d trima. amin,,

    • iwanudin |

      alhamdulillah… semoga segala ibadah kita di bulan ramadhan ini diterima Allah SWT. Amiin..

  21. gunturputra |

    thanks atas do’a nya, sangat membantu.
    soalnya saya lupa.

    • iwanudin |

      selamat menjalankan ibadah ramadhan

  22. iman |

    thx pak… buat bantuan doa nya.
    sangat membantu.

    • iwanudin |

      sama-sama.. untung puasanya yg gak lupa ;) tapi kalo niat dgn bahasa bahkan dgn suara dihati sudah cukup mas Iman.. itu yg saya tahu.

      selamat berpuasa..

  23. so7wan |

    Selamat menjalankan ibadah puasa di bulan suci ramadhan bagi semuanya ummat-Nya

    • Iwanudin |

      sama-sama…
      selamat berpuasa, jangan lupa zakatnya yahh..

  24. resep puasa |

    puasa juga melatih kesabaran dan menguji iman

  25. jony jones |

    thanx ats artikelY,,

  26. rody |

    makasih gan

  27. zainal |

    tdk terasa puasa sdh mejelan hari ke 2 romadhaan .dan mudah2 bulan suci tahun ini kita semua di beri rahmat kepada tuhan yang maha esa ,dan jangan lupa zat nya .amin

  28. syswanto |

    q sneng ternyta masih bnyak diluar sana saudara2 muslimku yg giat mnulis artikel2 tntang agama yang kita cintai ini (Islam),

  29. Abu Ilyas |

    tolong sy diberi tahu sumber/dalil lafadz do’a niat puasa ramadhan tsb. jazakallohu khoiron

  30. enimun |

    ga sengaja nemu blog ini, salam kenal, selamat berpuasa ya

  31. mang out |

    maaf ya gan…
    doa niat puasa di bacanya sebelum kita makan sahur atau sesudah sahur??

    • iwanudin |

      guru ngaji saya dulu pernah bilang, kalo bisa niat puasa dilafadzkan sebelum imsak..

    • iwanudin |

      saya tambahkan dikit…
      lafadz diatas adalah doa niat puasa ramadhan, bukan doa niat sahur. jadi yaaa di ucapkan sebelum puasa… alias sebelum imsyak… betul..?!

      sama halnya seperti doa tidur….
      kira-kira akan anda baca sebelum atau sesudah tidur..??

    • mielocevic |

      Bos kalo boleh tau darimana dapat dalil doa niat puasa, dalil kpn dibacanya…Ada gak dalil yang mendukung..

    • iwanudin |

      sebelumnya makasih ya, dah monitoring terus web/blog saya ;) tapii… kenapa dan untuk apa ?

  32. AggungSyafitri |

    Assalamu Alaikuum Wr Wb
    Alhamdulillah,saya udah hapal niat ama artinnya..makasi sebelumnya……

    • iwanudin |

      wa ‘alaikum salam warohmatullohi wabarokatuh

      alhamdulillah… bisa membantu..
      met puasa yaa.. dan met kenal juga

  33. Hadi Bouya |

    makasi bang iwanudin atas bantuannya,

    • iwanudin |

      Sama-sama Mas Hadi..
      Semoga bermanfaat..

      Jika suka bisa Anda Share via Facebook ;)

  34. suhardy |

    wih, bantu banget nih mas postingnya, mudah2an berguna utk stiap org, salam kenal dari saya sebelumnya……………..

    • iwanudin |

      InsyaAllah… bisa berguna untuk semua..
      Met sambut Ramadhan yaahh….

  35. andri |

    klw doa keramas di bulan puasanya ada gk… kirim yah klw ada???

    • iwanudin |

      ee…e…e…
      keramas ? atau mandi besar alias mandi junub atau mandi jinabat ?
      kayaknya doanya sama aja sieh sepert mandi besar diluar Ramadhan.

      ini dia doa mandi besar atau mandi junub alias mandi jinabat :
      nawaitul ghusla liraf’il hadatsil akbari janabati fardlal lillaahi ta’aalaa
      artinya:
      aku berniat mandi wajib untuk menghilangkan hadats besar dan najis fardlu karena Allah

      sunnahnya: sama halnya dengan wudlu, dahulukan bagian badan yang kanan.
      mohon info lebih lengkap atau koreksinya dengan ustadz ditempat Anda.. ;)

  36. Angky |

    Ijin Copy-Paste..

    • iwanudin |

      Monggo silahkan Bung Angky…,
      Tapi mohon sumber disertakan juga, demi menghargai sesama blogger (penulis). Artikel Doa atau Niat Puasa Ramadhan ini memang sudah sangat terkenal. Maap bukan sombong, Alhamdulillah di google selalu posisi No.1 dan terbukti sudah banyak sekali web atau blog yang njiplak. Kenapa saya sebut ‘njiplak’, dengan mudahnya Copy-Paste tanpa menyertakan sumbernya. Baik teks maupun gambar (lafadz arab) -nya.

      Tapi ga’ pa-pa… saya justru diuntungkan dalam hitungan pahala.. yang mungkin malah tiada terhitung besaran pahalanya berapa. Semakin banyak dijiplak.. justru akan semakin deras aliran pahalanya.

      Bukan begitu Bung Angky…??!
      Maaf lahir Bathin dan… Selamat menunaikan Ibadah-Ibadah Ramadhan..

  37. Ruru |

    Met puasa dan lebaran thn 2011…kalo doa niat mandi utk mensucikan diri menyambut puasa apa ya?pernah dikasi tau tapi lupa?????

    • iwanudin |

      waduh…. puasa juga belum koq dah ngucapin met lebaran… kata temen saya, “pamali, atuuh..!!”

      kalo mandi besar, tuh ada di komentar 3 diatas ini.. kalo mandi sambut ramadhan, belum pernah denger juga.

  38. badrun |

    betul mas iwan saya setuju kl pedomanya makin banyak pahala,krn kita didunia ini tidak hanya untuk mengumpulkan harta,walaupun kita tidak pernah berjumpa didunia insaallah semoga kita dikumpulkan di surga amiin.

    • iwanudin |

      amiin.. makasih Bung Badrun,

      tapi kadang sisi manusia biasa ada sakit hati ajah… dengan mudah ‘membajak’ tulisan atau karya orang lain. sebenarnya cantumin sumber cuman 1 baris toh… susah emang diajak jujur, padahal jujur untuk diri sendiri.

      Met Jalanin Ibadah Ramadhan, Bung Badrun…

  39. imancentralz |

    tomorrow we will face ramadhan,,,

  40. muhammad nabil dahmi |

    selamat hari raya….semoga saya dapat puasa sepenuh bulan….
    amin….

    • iwanudin |

      Aminn..

      Dan semoga kita dipertemukan dengan Lailatul Qadar. Amiin Ya Robbal ‘Alamiin

  41. andiero |

    mohon maaf lahir dan batin.
    marhaban ya ramadhan.
    semoga amal dan ibadahnya meningkat.
    amien…

    • iwanudin |

      Semoga di Ramadhan tahun ini, ibadah kita lebih baik dari tahun yang lalu. Dan semoga diperkenankan bertemu Ramadhan lagi di tahun-tahun berikutnya.

  42. arsil |

    tq, bang

    • iwanudin |

      Sama-sama..
      Selamat jalankan Ibadah Ramadhan..

  43. mas |

    Selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan 1432 H

    • iwanudin |

      bukan hanya puasa… tarawih pun usahakan jangan bolong… Setujuw..?!?

  44. iman zuhdi |

    smoga di bulan suci ini..kita lebih mendekatkan dan bertaqwa kpd allah swt. dan sgala dosa-dosa sebblumnya terhapus………slamat menjalankaan ibadah puasaaaaa

    • iwanudin |

      Amiin… met puasa juga ya..

  45. haryo |

    terima kasih infonya ya mas iwan:). Selamat menjalankan ibadah puasa

    • iwanudin |

      sama-sama mas Haryo…

  46. rahman |

    terimaksih banyak nih infonya ^_^

    • iwanudin |

      iya sama-sama..
      met berpuasa yah..

  47. fariz halim |

    makasih udah ada blog ini ….
    jadi saya ndak perlu lupha lupha lagi untuk niatnya ….
    makasih sebesar-besarnya ….

    • iwanudin |

      alhamdulillah.. syukurlah…
      selamat berpuasa yah..

  48. Nesia |

    Wowwww,,,,cute banget Pakk blog nya,,n kalo mau puasa Qodho Ramadhan masih pake doa itu atau ga,thank you ya Pak :)

    • iwanudin |

      makasih dah mampir dan sanjungannya.. ;)

      untuk masalah qodho puasa (hutang puasa), hmm.. monggo ditanyaken aja sama ustadz ditempat anda.. Salam kenal..

  49. tris wanto |

    knp arti puasa’y beda-beda yaah mas

    • iwanudin |

      Makasih mas Tris, dah mampir di web saya.

      Mungkin alangkah bijak juga jika dikonsultasikan dengan ustadz (guru ngaji) di tempat Anda. Satu kalimat dalam bahasa Indonesia, bisa diartikan beda dalam ratusan bahasa daerah.

      Menurut saya pribadi, niat dalam hati itu yang lebih penting. Islam untuk mempermudah umat khan mas, dan bukan sebaliknya. Maaf jika ada yang kurang berkenan ;)

    • Anton |

      Thanks untuk semua info nya,.,.

    • iwanudin |

      sama-sama mas Anton..
      selamat ber-Ramadhan.. ;)

  50. eka ayu |

    Wiiih
    Bagus”…

    • iwanudin |

      wedew…
      yang bagus dimananya yah
      – info / artikel,
      – web keseluruhan, atau
      – yang punya web (narsis mode-on) ;)

      makasih dah mampir, jeng eka ayu

  51. hendra Kjk |

    alhamdulillah

    thx iya,..
    sangat membantu bagi saya,..

    • iwanudin |

      sama-sama mas Hendra..
      selamat ber-Ramadhan ;)

  52. Noni Marisa |

    membantu sekali untuk yg baru jadi muslim ^_^

Trackbacks/Pingbacks

  1. Mudik Lebaran 2009 - [...] dyah arindita : info ini telah banyak membantu saya… terima kasih… [...]
Misteeerius.Com DiJUAL


  » »   jawabannya ditulis ANGKA saja yaa : [wajib diisi]